您现在的位置:主页 > 医院新闻 > >

手抖打不了扑克 帕金森,我该拿你怎么办?

文章来源:济南脑科医院     2017-03-02 16:43     阅读次数

  手抖打不了扑克 咋回事?

  已经60多岁的孙先生以往一直是一个性格开朗的大叔,可近几年孙先生却没有了往日的风采,精神变得越来越差,双手也抖个不停。在本该享受天伦之乐的年纪,却整日愁眉苦脸,这究竟是怎么回事呢?

  在济南脑科医院的病房里,我们见到了孙先生,采访过程中,他的右手和右腿不停地颤抖,拿重量很轻的物品手反而抖得更严重,整个人看上去很不自在。

  孙先生说:我在炕上坐着,它就不由自主地抖,克制不住它。喝口水都不行,都得半口半口地往里送。

  据孙先生的家人介绍,起初,孙先生并不在意自己的身体状况,直到后来连喝水都抖个不停,孙先生这才慌了神。接连去了几家医院,病情却始终不见好转。

  孙先生说:打扑克牌的时候,掏个扑克都不赶趟。觉得自卑,就觉得比咱岁数大的一点毛病没有,我却这样。

  在病痛的折磨下,孙先生的精神也越来越差,几乎很少出门。

  孙先生的儿子告诉帮办,他在外地打工,父亲曾打电话说手抖。儿子于是赶紧回家探望,到家一看父亲手抖得厉害,连吃饭喝水都有困难,看着父亲这样,儿子心里很不是滋味。

  一次偶然的机会,看到电视上播出的生活帮联合济南脑科医院共同推出的大型脑病公益救助活动,这让孙先生一家人看到了希望,儿子毫不犹豫地带着父亲赶往济南看病。

  微创手术 治疗多年顽疾

  入院后,经过专家会诊,确诊孙先生所患疾病系帕金森病,专家一致决定为孙先生施细胞刀微创手术治疗。

  济南脑科医院成军群主任介绍,细胞刀手术的基本原理是通过仪器到找到大脑中僵直和震颤细胞,然后用射频针加热毁损这种病变细胞,从而达到解决患者的抖动和僵硬症状的目的。

  经过40多分钟的紧张手术,困扰孙先生多时的帕金森病终于得到了解决。据了解,患者在手术台上,手抖的症状就已经完全消失了,治疗效果非常好。

  成军群主任介绍:“患者在手术台上手抖的症状就不存在了,做完手术之后,肢体抖动、僵硬、运动不灵活这些症状完全消失了。效果非常好,患者和家属也非常满意。”

  手术过后,孙先生恢复的很快,心情也越来越好。孙先生的儿子告诉帮办,看到父亲的手不抖了,非常高兴。

上一篇:济南脑科医院公益义诊走进日照

下一篇:没有了